Passei a tarde divertindo-me na cozinha. Resolvi fazer Cupcakes de Natal para presentear amigos e colegas de trabalho. Fazia muito tempo que eu não fazia nenhuma espécie de "artesanato", o que acabou sendo uma "higiene mental".
Os bolinhos que fiz são de chocolate com nozes, uma delícia! (Não resisti e comi dois!!!). Assam muito rápido, em 20 minutos já sai a primeira fornada, no meu caso 12 por vez (é a quantidade que cabe na minha forma). Fiz QUATRO fornadas (duas receitas completas).
A receita tirei do site http://www.mdmulher.abril.com.br e aproveitei para enfeitar com pasta americana que comprei pronta e só precisei colorir, o que foi bem prático.
Segue receita:
Cupcake de Chocolate com Nozes
Ingredientes
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.
Comprei todos os apetrechos numa loja aqui em Moema, chamada Barra Doce. Eles também vendem pela internet (http://www.barradoce.com.br).
Veja como ficaram lindos! Estou doida para distribuir amanhã!
Ai, ficou lindo!!! Fiquei com vontade de fazer também!!! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirQue lindos!!! Dá até pena de comer!!! Boa ideia, vou fazer também!
ResponderExcluir